ООО «ДУГАЛАКСИБИРЬ
оптовые и розничные продажи
полиэфирных смол марки Депол
Новосибирск, ул. Комбинатская, 3 а
Отдел продаж: 8 (383) 239-63-73 Техническая поддержка

Нефтеполимерные (DCPD) смолы

Нефтеполимерные смолы – низкомолекулярные полимеры, которые получают посредством полимеризации жидких продуктов пиролиза. Материал обладает отличными технологическими свойствами, подходит для ручного нанесения и автоматического напыления, позволяет добиться высокого качества обрабатываемой поверхности и при этом твердеет с высокой скоростью.

Свойства нефтеполимерных смол

Часть нефтеполимерных смол представляют собой твердые вещества, но выпускаются и вязкотекучие разновидности. Обычно это бесцветное либо с легким желтоватым оттенком вещество, которое не меняет цвет при воздействии высоких температур.

Растворить нефтеполимерную смолу можно с помощью углеводородов, кетонов или эфирах уксусной кислоты. Покрытие на основе подобной смолы получается прочным, устойчивым к различным воздействиям и хорошо защищает поверхность от повреждений.

Применение нефтеполимерных смол

Данные материалы широко применяются в различных отраслях промышленности. Их используют в судо- и автомобилестроении, при производстве мастик, гидроизоляционных материалов и клеящих составов. Сочетая нефтеполимерные смолы с красящими пигментами и пластификаторами, можно создавать защитные покрытия для различных изделий. Используют данный материал и при изготовлении резиновых изделий, напольных покрытий и т.д.

Добавление нефтеполимерных смол в лакокрасочные покрытия позволяют значительно улучшить их качества: ускорить высыхание, повысить твердость, водостойкость и устойчивость к агрессивным химическим соединениям.