ООО «ДУГАЛАКСИБИРЬ
оптовые и розничные продажи
полиэфирных смол марки Депол
Новосибирск, ул. Комбинатская, 3 а
Отдел продаж: 8 (383) 239-63-73 Техническая поддержка

Отвердители

Отвердители для полиэфирных смол – специальные вещества, запускающие процесс полимеризации материала. Они не просто являются катализаторами процесса отверждения, но и вступают во взаимодействие со смолой, значительно влияя на ее качество после полимеризации.

Принцип действия отвердителей

Отверждение полиэфирных смол происходит в результате химической реакции между инициатором и ускорителем. В результате появляются свободные радикалы, которые приводят сначала к увеличению вязкости материала, затем он переходит в гелеобразное состояние и наконец, затвердевает полностью. Скорость реакции достаточно высока, что позволяет существенно сократить время застывания смолы.

В качестве инициатора процесса выступает перекись (смесь перекисей) или гидроперекись. Полимеризация происходит при комнатной температуре (до 20° С). Каждому типу отвердителя для полиэфирных смол соответствует свой ускоритель реакции. Ускорители вводятся в смолу при приготовлении или перед добавлением инициатора.

Поскольку реакция полимеризации необратима, рекомендуем протестировать отвердитель с небольшим количеством смолы для определения точных пропорций.

Купить отвердитель для полиэфирной смолы

В нашей компании можно купить оптом отвердители для полиэфирных смол Metox-50W и Butanox M-50. Составы подходят для использования при ручном методе нанесения и распылении. Рекомендованы для отверждения ненасыщенных полиэфирных смол в присутствии кобальтовых ускорителей.